Что дает художественная гимнастика девочке?


Художественная гимнастика – это не только спорт, но и искусство. В этот невероятно красивый и изысканный вид спорта дети, как правило, попадают в возрасте от 3 до 6 лет. В этот период мышцы и связки еще пластичны и легко поддаются растяжке.

- Тренировки по художественной гимнастике являются очень полезными для развивающегося, молодого организма. Благодаря разнообразным упражнениям сердечно-сосудистая, вегетативная и дыхательная системы организма, а также вестибулярный аппарат находятся на очень высоком функциональном уровне.

- Акробатика, которая является неотъемлемой частью художественной гимнастики, позволит научиться лучше ориентироваться в пространстве и разовьёт навык самостраховки, ребёнок станет смелым и решительным!

- Художественная гимнастика способствует эстетическому развитию девочки: воспитывает вкус, учит чувствовать музыку и психологически раскрепощаться.

- У гимнасток всегда красивая фигура, прекрасная гордая осанка, пластичные, красивые движения. А ведь это очень важно для девочки как для будущей женщины.

- Девочки обретают неповторимое умение преподнести себя: улыбка, разворот плеча, наклон головы и каждый жест – всё здесь выверено, красиво и уверенно. И даже если девочка не пойдет по пути олимпийских медалей и славы, то эти умения и навыки останутся с ней на всю жизнь!

- Развиваются такие качества как выносливость, дисциплина, усидчивость, терпеливость, работоспособность, упорство и многие другие.

Несмотря на то что ваш ребёнок может и не достигнуть больших успехов и золотых медалей, вы дадите ему возможность реализовать себя, стать более самостоятельным и коммуникабельным, а также научится ставить перед собой цели и достигать их.

#красота #спорт #набор

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

2014-2020 АНО "Центр гимнастики" GYMCLUB  Тел: +7 (495) 201-25-07, e-mail: info@gymnasticclub.ru pr@gymnasticclub.ru     Все права защищены